***

Встречать весну,
как будто в ней одной
весь смысл пути,
проделанного наспех.
Глядеть на вальс
светил;
как зреет ночь
в небытия просторной
чёрствой лапе.

Так далеко,
и в то же время — здесь,
былые дни,
и оных наблюдатель.
Смешалось всё
в пролившемся дожде,
и не понять,
кто прав,
кто виноват был.

Поют ветра,
а почки на ветвях
вот-вот взорвутся:
мартовские бомбы —
не холосты, но нам
не навредят.
Вдыхай же
воздух,

парфюм весны -
безгрешный аромат -
подарок от
изменчивого бога.
Продли момент,
попробуй замолчать,
хоть ненадолго.


Рецензии