К картине В. Иванова Заря-заряница

До восхода встану рано,
По тропе пойду,
Сквозь белёсые туманы
На ночном лугу.
Ветер шепчет, клонит травы,
Тишь, да БЛАГОдать!
Под открытым небом встану
Первый луч встречать.
Здравствуй, зорька-заряница!
Дева Светлая!
Солнца милая сестрица,
Даль рассветная!
Первовестница восхода,
Истинная Красота!
Возрождается Природа
В Свете твоего тепла.
Изгони из мира злобу,
Разожги в Сердцах огонь!
Раствори в Любви тревогу,
Залечи сияньем боль!
Ты своею вешней силой,
Чистотой своих лучей
Вновь надежду возродила
В глубине Души моей!
Надели же Добротою
Всех людей, весь Божий мир,
Чтоб твоею Красотою
Переполнился эфир!


Распустила дева косы,
Золото-лучи,
Вспыхнули огнями росы
Средь лесной глуши.
Нежно-розовым опалом
Разгорался Свет,
Ночь смиренно исчезала,
Наступал Рассвет!


Рецензии
Светлая ты Душа!

Вадим Константинов 2   21.03.2017 14:27     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! БЛАГОдарю от всего Сердца!

Белый Филин   22.03.2017 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.