тянется время

ты же знаешь:
тропа согнется, выгнется,
ляжет вновь.

тянется время, тянется,
данное на любовь.

и не сломать, не выкинуть:
плоти – плоть.
чувствовать, рвать зубами,
что дал господь.
серым листом бумаги –
какая боль;
реки чужой печали -
на антресоль.
чтобы глядеть, не трогать,
но как же быть:
бремя чужой печали -
тугая нить.
сильно сжимай запястья,
но суть не трожь.
дай же другому счастье,
да не под нож.
дай же другому талый
холодный снег.
время чужой печали –
из века в век.
день, через день,
а вечность –
лишь только шаг.
тянется до конечной
немой бардак.
новый прыжок,
но беден и мал человек:
дети чужой печали –
из века в век.

там, где насолено, вырвано –
ржавый гвоздь.
рой или падай в сердце –
ты всюду гость.

тропы сойдутся, выгнутся,
лягут вновь.
тянется время, тянется
данное на любовь.


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   14.04.2020 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.