Мы не заметили... Вальс

Мы не заметили
Как за окном пролился дождь,
                растаял снег…
И не в ответе мы
За чью-то боль или за чей-то смех

Бывают с осени
Полны чудес или тоски снега…
Весною спросим мы -
Как? Тяжка ноша нам? Или уже легка?..

Морозным вечером
Сплетая в кружево слова, как шаль,
Укроешь плечи мне,
Уснешь доверчиво, и мне не жаль…

Всё то, что кануло в снега сыпучие,
 ушло в туман!
Но только верю я – осталось лучшее,
а не обман…
Пробейся лучиком
Сквозь дебри тучные ушедших лет
К груди прижатая, мечта крылатая -
Лети в рассвет!

Уже не встречу я
Таких пронзительных и васильковых глаз!
Любовь беспечная
Ушла в зависимость в последний раз.
С тобою - солнышком,
О всепрощении и вселюбви
                моля,
Взошедшим зернышком,
       стремлюсь к цветению, душа моя!


Рецензии