Находка

По тропинке шёл мальчишка,
Распахнув своё пальтишко
И ногой пиная мяч,
Вдруг в кустах услышал плач.

К ним поближе подошёл,
Ветви в сторону отвёл,
Наклонился, посмотрел,
На минутку онемел.

Под кустом сидел щенок,
Был он ростом с кулачок
И едва глаза открыл...
Бросить? Нет, не хватит сил.

Он щеночка подобрал,
Быстро к дому зашагал.
Знал, что мама не осудит
И малышку приголубит

И накормит, и напоит,
Место теплое устроит
Без упрёков и помех.
Его мама лучше всех!

Всё на свете мама может
И в любой беде поможет!

 (Фото из интернета)

 Экспромт от Людмилы Осиповой 4:

Ну как случится так могло
С тобой, скажи, малыш?
В моём пальтишке, брат, тепло
Ты вижу весь дрожишь.
Согрейся, ты не одинок,
Есть у тебя теперь дружок!

  От Енки Енки:
Ах, как сегодня счастлив я!-
Несу щенка домой.
Его полюбит вся семья,
Мы с ним навек теперь друзья!-
Расти, защитник мой.
&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:

Добрым может каждый стать,
Братьев меньших не пинать...
Коль в семье творят -Добро,
Дети с ними заодно...
Чтоб Добро в них воспитать,
Надо им пример подать!
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:

Когда верит в маму сын,
В жизнь он не войдёт один,
А поддержкой обеспечен,
Мамин след в судьбе замечен!!!
&&&





.


Рецензии
Когда верит в маму сын,
В жизнь он не войдёт один,
А поддержкой обеспечен,
Мамин след в судьбе замечен!!!

Николай Вершинин 2   20.10.2021 10:16     Заявить о нарушении
Коленька, спасибо за поэтическую
поддержку!
Эксик взяла к себе!
Солнечного населения!

Надежда Веденяпина   20.10.2021 10:51   Заявить о нарушении
И Вам - настроения отличного!!!

Николай Вершинин 2   20.10.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.