ПАПА

МАРУСЯ  ГАНЕЕВА      
авторская  песня

1) Я живу на этом свете 80 лет.
Только папы рядом с нами не было и нет.
Он погиб на поле боя в третий год войны:
Не прижав к своей груди ни дочки, ни жены.

           припев:
Папа, папа, папа, папа, где же ты, родной?
В моем сердце изболевшем ты всегда со мной!
Почему нам, милый папа, не  дано судьбой
В год Победный, в сорок пятом, встретиться с тобой?

2) О кровиночке, о дочке, из письма узнал.
Но отцом,счастливым самым ты не побывал!?
Все надежды на спасенье сгинули  в огне.
Вероятно, так хотелось проклятой войне?

           припев тот же:

3) В кадрах всех документальных я его ищу.
Не найдя лица родного, так о нем грущу.
Было часто в этой жизни тяжко без отца:
Так хотелось его встретить дома у крыльца.

            


Рецензии
Память об отце, который так и не увидел рожденную без него дочь...
Горькая Ваша судьба, Маруся...
В песне чувствуется Ваша боль...
С теплом!

Татьяна Цыркунова   28.02.2022 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.