Немного о сплине...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Рядами тучи...
словно на парад...
Куда летят, минуя день весенний?
Хандрою выбит день из ряда...
- Ты не рад?...
И я не рада ветра песнопеньям...
Как вместе, милый, справиться с хандрой?
Витает где-то, в тёплых странах Муза...
Исправим сплин божественной игрой,
И ощущеньем жизни в ритме блюза!

Всё очень просто:
музыку, с утра,
Включаешь снова... чары Чарльза Рэя!
И кровь по-жилам - в путь давно пора,
И ноги в пляс идут - бегут скорее!
И пышной пенкой - риффы, свинг и соул
Бегут рекою - бравурность аккордов!
И кофе! Кофе утром - хоросо!!!
И взгляд светлей - и снова... профиль гордый!!!

19.03.2017.
На фото: Рэй Чарльз с внучками.


Рецензии
Помню, помню... слепой музыкант!

Ivan Zink   01.09.2023 19:10     Заявить о нарушении
Да... Человек-легенда!)) Ритм-энд-блюз -- это магия чёрных! Завораживающий голос и...приплясывающие ноги! Свободное владение фортепиано, обезоруживающая свобода и ... улыбка!!! Сила духа и талант от Бога...

Лариса Браткова   01.09.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.