Желтопузик

      ФуТуРиЗъМ
         ~*~
ЖеЛтОпУзИк, жеманясь, ЧиРиКнУл
О пОлЁтЕ красивой ПоДрУгИ,
КаК птенцы ПоДрАсТаЮт
В иЗяЩнОм высоком ГнЕзДе.

ЖеРеХ жабрами ЖаДнО
ПоРцИю вод ПрОпУсТиЛ,
ВыЙдЯ на ЖоР,
ПрОбУлЬкАл о едкой МоЛоКе,
КоТоРоЙ окутал ИкРиНкИ,
КаК сотни ДеТиШеК
ИгРаЮт в прозрачной ВоДе.

ЖеОдА, гордясь ЖиВоТоМ,
ПоКаЗаЛа кристалликов СтАю:
СыНоЧкОв своих АмЕтИсТоВ,
ЛуЧаЩиХ сиреневый СвЕт.

В жЕлЕзО влюбилася СеРа;
От ТеСнОгО их СоИтЬя
УдАчНыЙ родился РеБёНоК -
ПиРиТ за золото ЛоХи
ЧаСтЕнЬкО его ПрИнИмАюТ.

ПоСиНеЛ на ГрУдИ
ПоЦеЛуЙ мой ЗаСоСнЫй-
От СчАсТьЯ зарделась ГаЛюНя,
ЖиВоТоМ плодоносным ГоРдЯсЬ -
В гАрМоНиИ с миром НаМ
НаДо бы ЖиТь!
СчАсТьЕ, увы, ТаК РеДкО
На этой ПлАнЕтЕ...

        ~*~


Рецензии
Супер! Особенно "от счастья зарделась Галюня!))

с теплом Галина.

Галина Бабаева-Уварова   02.04.2017 20:35     Заявить о нарушении
Галя, с Новым 2024 Годом поздравляю!
Удвчи.Успехов.Улыбок.

Валера Молотков Овчинников   31.12.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.