Целуй себя в нёбо, а город - в небо

Целуй себя в нёбо, а город - в небо.
Я вечно юна, как богиня Геба.
Ты - сын Эвтерпы и громкого Слова,
За встречу нашу умрёт Сверхнова.

Я - не поэт, не вершитель судеб,
Я лишь раздаю свои строки людям,
Но всё же: Alea iacta est*
Стихи мои - Жизни гимн, а не протест.

Строки глаголом ткать,
Души-сердца сшивать
Колкими фразами вместо иглы.

До Рубикона теперь нам рукой подать,
Только осталось его перейти.

* С лат. — «жребий брошен» — фраза, которую, как считается, произнёс Юлий Цезарь при переходе пограничной реки Рубикон на севере Апеннинского полуострова.

19.03.2017, 8:34


Рецензии