Месяц...

Месяц в небе - половинкой.
Время ночи - пополам.
Все дороги - в две тропинки.
Колко там ступать ногам.

Как ты? Где ты? Что с тобою?
Друг без друга для чего?
Для кого я стол накрою?
И к кому склоню чело?

Гаснут звезды. Нежно утро
Озарит ночную тень.
И Земля,свой лик припудрив,
Привечает новый день.

Всё так буднично и просто:
Свет,окно и ветерок.
В первый раз сама на простынь
Утренний кладу цветок.

И свежо мне ,а не зябко.
Я у зеркала верчусь.
От назойливой булавки
                отцеплюсь.


Рецензии