И век не тот, и дата в нём не та

И текст не тот, и музыка не та.
Не в мой блокнот мои ложатся строки.
И, кажется, что с чистого листа
начнётся утро в комнате далёкой,
где ноты в новый выстроятся ряд
над новою строкой стихотворенья,
чтоб мимолётность чудного мгновенья
в падении звезды предугадать.

И день не тот, и ночь совсем не та,
и не моим дыханьем гаснут свечи.
И, кажется, растает без следа
в далёких окнах отгоревший вечер,
где кто-то останавливает взгляд
на чём-то, не скрывая удивлённость,
чтоб чудного мгновенья мимолётнось
в падении звезды предугадать.

И век не тот, и дата в нём не та,
и не найти минут, подобных чуду.
Но дремлет полуночная звезда,-
и я её будить в ночи не буду.
Теченье дней не повернётся вспять,
но хочется, скажу вам откровенно,
мне мимолётность чудного мгновенья
в падении звезды предугадать.


Рецензии
Отозвалось! Спасибо за удовольствие!
С наилучшими,
МП

Марина Поттер   14.12.2022 12:16     Заявить о нарушении
С наилучшими! :)
Спасибо за отклик!

Ольга Лукашева   14.12.2022 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.