Смерти не бывает

( 2017 г. )


Отстранюсь, позабуду, усну, разобьюсь на куски.
Превращу сердце пылкое в камень, а кожу в кору.
Если ты не вернёшься, я сгину в пучине тоски!
Если ты не вернёшься, я снова надолго умру!

Неподвижны - и тело, и мысли. Застыла душа.
Замер танец природный - ни птиц, ни огня, ни зари.
Подбирается время к иголке, скорлупку круша.
Эти жизни мои без тебя - миражи, пузыри...

Погибая, хвататься за небо - напрасный почин.
Солнце скрылось за горним массивом воздушных обид.
Если ты не вернёшься, ожить - я не вижу причин!
Если ты не вернёшься, я буду надолго убит!

Полыхает земля и уходит за край, из-под ног.
Плачет горестно лёд, опадая с прогнувшихся крыш.
Почки рвутся на свет. Вот и я удержаться не смог.
''Возвращайся!'' - кричу. Умоляю: ''Родная, услышь!.. услышь!.. услышь!.. услышь!.. услышь!.. ''

В пустоте повторяется звук, как заученный стих.
Бесконечное эхо. Бездонный простор голубой.
Если ты не вернёшься, я буду мечтать за двоих!
А потом, через век, в новой жизни, я стану тобой.....................


Рецензии
Как печально! Сколько трагизма! Очень эмоционально!
А одним словом - замечательно!
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   20.03.2017 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! )
Жена на месяц уехала в Смоленск, и вот такие стишки пишутся! )))

Генрих Зорингер   20.03.2017 09:59   Заявить о нарушении