Старый монах

Старый храм заброшенный стоит,
Колокол на нем уж не взыграет,
И сейчас душа моя скорбит,
Это Русь тихонько умирает.

Здесь когда-то жил седой монах,
По ночам читал в слезах Псалтирь,
Господа молил при образах,
Чтобы Он помиловал живых.

И любовью скит свой наполнял,
Припадая с трепетом к кресту,
А себя всецело отдавал
Своему Спасителю, Христу.

Жизнь была почти что прожита,
Из руки кормил зверей и птиц,
Но его простая доброта
Не имела края и границ.

На судьбу вовеки не роптал,
Седовласый сгорбленный старик,
Богу «Аллилуйя!» - напевал,
Тихо подпевал ему родник.

Но не вечна человека плоть,
Опустела ветхая скамья,
Здесь его к себе призвал Господь
Под рассветный щебет соловья.

Ржавчина теперь на куполах,
Но они все так же смотрят в высь,
Если слышишь голос мой, монах,
За меня на небе помолись.

18.03.2017


Рецензии
Славное стихотворение!

Валентина Лаврентьева   18.03.2017 20:44     Заявить о нарушении
очень признательна. Спасибо))

Ирина Стародубцева   19.03.2017 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.