II. Спасибо Вам! Мелодия любви

                Студии "Глагол"

Безнадёжно влюблённый скрипач
У смычка ищет вновь утешенья.
Инструмент просит слёзно прощенья,
Изливая мелодию - плач.

Струны нежно дрожат о любви,
И рука неустанно танцует:
Он мелодию Ей адресует,
Но Она не услышит, увы.

Та, что словно небесный цветок,
Распускается в тёплую пору,
А скрипач улыбается вздору:
Он впервые вот так одинок.

Были люди из разных кругов:
Раньше публика не уставала,
И Она тот оркестр посещала;
Так однажды пронзила любовь.

Он увидел её, как зарю,
Солнце ясное, лик незабудки.
Он ни сил не жалел, ни минутки,
Он играл для Неё на ветру.

И с тех пор у пустых берегов
Он играет безумно усталый –
Пара звонких монеток упала
За игру под названьем любовь.

15.03.13.


Рецензии
Замечательное стихотворение. От моего "Скрипача" к Вашему с пожеланиями светлой взаимной любви и творческих успехов.
С уважением, Ирина.

Ирина Лобачева-Ильина   20.05.2020 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.