I. Загадка вдохновения Рождественские стихи

Мир забыл, кому обязан
Жизнью, светом и теплом,
Потому и стал он грязным,
Пропитался тьмой и злом!

Равнодушие и подлость
Стали во главе всего.
Жадно души губит пропасть:
Оступиться так легко!

Помощь дикостью вдруг стала;
Альтруизм, как враг добра.
Ты кому-то помогала,
А тебе в ответ – дыра…

Ругани дыра, насмешек;
Холодно. Совсем одна.
Падок мир, несчастен, грешен,
Как поднять его со дна?

Как до совести добраться,
Разбудить её от сна?
Справедливо разобраться,
В чём и чья же тут вина?

Секс, наркотики в почёте,
Беспредел, террор, разбой!
Как же так? Чего вы ждёте?
Альтруисты, дружно в бой!

Призываю небездушных,
Смелых, верных и простых,
Кто готов в жару и стужу
Поддержать в беде других!

Кто о Боге помнит свято:
Он создал мирскую суть!
Жизнь Христос отдал когда-то,
Став примером, дал нам путь…

Сколько смелых пали разом,
Защищая мир и честь
(Отдавая миру честь):               
И ребята из спецназа,
И бойцы из МЧС!

А войною поражённых?
Сколько, сколько?! И не счесть!
Нужно помогать лишённым,
Ветеранов поберечь!

Так поможем миру вспомнить,
Кто его создал и спас!
Не печалься, друг мой, помни:
Альтруистов много нас!

05.01.14.


Рецензии