Радость старости

                "...там дряхлая старуха,
                держа в руках цветок,
                шептала:"Вновь весна" "
                В.Брюсов

      Твоя зима идёт ко дну.
      Весны не будет,знай.
      И каждую встречай весну,
      Как в детстве Первомай.

      Воюй за каждый день и час,
      За каждый Первомай.
      Борись,пока ты не угас.
      Не ждёт тебя там рай.

      Будь рад и солнцу и цветам,
      От счастья замирай.
      Ведь ничего не будет там.
      Здесь нам и ад и рай.

      И если ты прожил в аду,
      И жизни был не рад.
      Но жил с бедой своей в ладу.
      То это был не ад.

      И всё и вся только моли,
      Не посчитай за труд,
      Чтоб эвтаназию ввели,
      Пока пыхтишь ты тут.
 


Рецензии
"Здесь нам и ад и рай"...

Золотые слова Анатолий!

Анатолий Лукьянович Козин   15.05.2024 11:05     Заявить о нарушении
Не понял,что в них золотого!

Любаревич Анатолий   15.05.2024 11:10   Заявить о нарушении
Истинно, это так и есть,
Что рай нам нужно строить здесь...

Анатолий Лукьянович Козин   15.05.2024 12:11   Заявить о нарушении