Диалог

          Ей влюбляться бы, разбивать сердца
          Ей бы жизнь взахлеб выпить до конца
          Не сходила б краска с ее лица
          И в итоге вышла б за подлеца!



Вот ответь, почему ты не можешь быть как все?
Почему не привыкла вилами по воде?
Почему целый мир ты носить в себе
Десятилетиями не устаешь?
А потом все пьешь?

Говоришь о том, что все видишь насквозь
Ты не можешь попроще? Ты это брось
Мир на деле спокоен и прост
Только ты, как солдат, не сдаешь свой пост

У тебя в голове все какой-то бред
Там такое, чего и в помине нет
Ты б училась лучше варить обед
И сидела б, не знала бед!



Спору нет, вопросы твои хороши
Продирают аж до глубин души
Дай подумать... Ты сильно то не спеши.
Доставай свой блокнот, пиши.

Вас таких много - не оправдывать, а винить
Только ты аккуратней тяни за нить
Там такое, что как бы самой не взвыть
Не отбило б желание ворошить
А ответы - их не сказать, а жить!

В четырех словах: «ты во всем права»
Остепенилась бы, родила
Закусила бы удила
По иной оси бы пошли дела

Ну а что? Вариант! Прям готовая жизнь
Только знай себе - как юла крутись
Ипотечный кредит вписался бы в аккурат
Муж-неудачник и крупный град
Мелких забот, дел, проблем, людей,
Памперсов и борщей.

А через год я, пожалуй, повешусь от всех этих милых вещей!


Рецензии
Оболдеть, читаю рецки, такое ощущение что все прям кончают от епопеии горя лирического героя. Люди ви что долбанулись.

Дмитрий Северский   12.05.2019 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.