Но как же знать?

Луна глядит ущербным оком
Как занимается восток,
И солнце золотым потоком
Вновь пробуждает водосток.
Капель с утра,  средина марта,
Спешит весна к нам в этот год.
Знать выпала такая карта,
Что скоро лёд с реки уйдёт.
Вот так бы в обществе: убрался
Лёд оголтелости  дурной,-
И каждый сам себе признался,
Что лучше мир войны любой.
Привыкли горлом, не работой,
Все вырывать себе кусок.
Земля же полнится заботой,
Крестьянский долг её берёг.
Родня кругом, но хуже тати -
Готовы насмерть всех порвать.
Побольше  б совести для знати…
И стихнет всё…  Но как же знать?

Александр Лысов


Рецензии
Да правда Ваша - нет ведь краше земли родной!
Пора бы всем нам на покой, на мирный отдых и покой!
Освободиться бы от льда: от злости, лени! А труда
Уж хватит всем нам на века! Под мирным небом бы
Трудиться! От счастья всем нам веселиться!
На век забыть про злость и боль! Пора нам, люди, на покой!

Афанасьева Любовь Александровна   21.11.2017 13:58     Заявить о нарушении