Волшебное Царицыно. Храм иконы Божией Матери

Пресвятой Богородицы Храм
Показался в Царицыне нам.
Слышен дивный звон колоколов –
Это звон всех прошедших веков.

Мы, посланцы уральской земли,
Помолиться в Храм Божий зашли.
Блики на образах там горят,
И святые нам в души глядят.

Мы поставили свечи за тех,
Кто покинул для райских утех
Нас, а мы совершили поклон
Не один за них возле икон.

С нами молится в церкви народ –
Богородице славу поёт.
Свет лампад и звон нежный кадил
У всех нас до души доходил.

Вышли мы и чуть-чуть отошли,
Поклонились потом до земли...
Колокольня и Храм хороши,
И услада для глаз, для души!

-----
С. А. Панин. Волшебное Царицыно. Храм иконы Божией Матери. 2007


Рецензии
Спасибо за напоминание об этом прекрасном месте, Ванечка!!
Обнимаю.

Артур Наумов   17.03.2017 18:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Артур!
Хорошего и тёплого вечера!
С нежностью обнимаю,

Иван Есаулков   17.03.2017 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.