Ай, зной стоит такой суровый, как бензина...

* * *
Ай, зной стоит такой суровый, как бензина
настой и шаурмы, арбузов и бабла.
Вот женщина хиджаб сняла у магазина,
и кажется, меня она как раз ждала.

Армянский ресторан, но мне сюда не надо –
я злачные места миную за версту.
У тополя в тени – альпийская прохлада,
и радугу фонтан швыряет в высоту.

А на углу застыл печальный отрок смуглый
и смотрит в синеву на белый минарет.
Там догорает диск какой-то рыбкой снулой
и обещает всё, чего на свете нет!


Рецензии
Спасибо Вам, Серёжа, за Ваши стихи...

Татьяна Пешкова   20.03.2017 09:41     Заявить о нарушении