Жажда любви

Ах, боже мой, ну что за жизнь такая,
Я жду любви, ее все нет и нет.
А жизнь моя – река, все утекает,
Когда ж наступит той любви рассвет?

Быть может, вовсе не дождусь его я,
Быть может, не услышу голос твой,
И никогда не запоет душа моя.
Тебя я не увижу, милый мой?

Но нет, не верю я, не может быть,
Что не увижу никогда тебя я,
Я для того и создана, чтобы любить,
И где-то ждет меня, любовь моя.

Когда-нибудь наступит звездный  час,
И закипит огонь в моей крови,
Тогда, мой милый, одурманит нас,
То сладкое вино, вино любви.

И как безумные мы будем пить,
И вновь, и вновь от жажды умирать,
Какое это счастье – так любить,
Сгорать в огне и воскресать опять!

1995


Рецензии