***

А за окнами – снег голубой, с синевой,
Чистый, лёгкий искрится алмазами!
Под высокой и круглою, ясной луной
В звёздном небе – хрустальною вазою.

Эта ночь необычная – год завершил
В ней дорогу и сдал эстафету,
Наделив на удачу возницу-коня
В путь подковой – счастливой приметой.

Для того, чтобы мог вороной, как Пегас,
И летать, и ходить под упряжкою,
Закусив удила, правдой службу служа,
По Земле ходить с миром и ласкою.

Это просто и сложно, коль прежде дано
Знать и мерить шаги – мерой Вышнего,
И во Славу Его, и во Имя Его,
(Это иго легко, до чего же легко!)
И не в тягость не будет, не лишнею!

Вот и светится снег, как волшебный ковёр,
Под лучами голодными бликами
И поёт хоровод, наполняя простор,
Чудным звоном, еловыми шишками!

                1.01.2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.