Исповедь

СБ Письма к любимому

Насильно мил не будешь, говорят,
А я все встречи добивалась,
И   убедить себя старалась,
Что ты ни в чем,  не виноват.

Что я одна, лишь виновата,
Не так вела себя когда-то,
Когда я тормоза включила
И твой порыв остановила.

Мы, выросшие в СССР,
Иными были, чем теперь,
Любви свободной мы не знали,
И себя строго соблюдали.

Ты через год женился, я
Вышла замуж не любя,
Но чувства вовсе не исчезли
Сидели в уголке надежды.

И не было душе покоя
Искала встречи я с тобою,
Жаль, только после этой встречи,
Мне стало хуже, а  не легче.

Пыталась убедиться я
Прошла любовь, и нет тебя,
Но все иначе оказалось,
Я от тебя не отключалась.

Такой шел бешеный поток,
Такой в крови моей был ток,
Переполняла берега,
Любви бурлящая река.

Я так взволнована была,
Уснуть полночи не могла.
Надеялась возобновить,
Любви порвавшуюся нить.

Но только рухнули надежды.
Опять осталась я как прежде,
Как та старуха у корыта,
А мое сердце вновь разбито.

Теперь уже во второй раз,
Я получила твой отказ,
Но сделать третью попытку,
Я не решусь на эту пытку.

Иначе просто мне не жить,
Уж лучше взять и разлюбить!
Я сильная,  и я сумею,
И страсть свою преодолею!   

1995

К.Ш.


Рецензии
Прочла, как про себя..
Спасибо напомнили молодость

Наталья Дмитриева 11   26.11.2019 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   26.11.2019 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.