***

Мраморный срез небосклона...
В трауре вышло светило.
Шлягер ветров на повторе
вертится. Бесперспективно

вязкое, смурое утро:
не утопиться, не выплыть.
Хочется крикнуть, но будто
горло распухло, охрипло.

Крутишь колёса вопросов,
запертый в клетке сомнений,
в правде увидев набросок,
что никогда не оценят.

По тупикам, как по целям.
Истина портится. Чувства
за руку ходят с весельем,
ловят - слепые -  попутку.


Рецензии