Не привереда

Без ума от окрошки с кефиром
И малину люблю с молоком.
И ватрушки как будто с зефиром,
А по правде - с простым творогом.

А еще: с черным хлебом селёдку
Маринованную и с лучком!
И люблю в блин варенье в серёдку
Закрутить и с душистым чайком!

Обожаю в походе картошку,
Что пекли на костре поутру.
К ней и килек с пяток на ладошку:
Это ж радость какая нутру!

И при том от души посмеяться,
Кто  сильнее измазан золой.
Не хотелось совсем расставаться:
Столько смеха, и скуку долой!

Помню, гордо во двор выносили
Хлеб и сахарный сверху песок.
Верх блаженства! Те счастливы были,
У кого дома сала кусок.

И к тому же в рассоле капуста,
Да солёные к ним огурцы.
Точно,там  с витаминами густо
И хозяева здесь молодцы!

Тем везло, кто имел огороды,
И на зиму еды запасал.
Не надеясь на милость природы,
Он от голода семью спасал.

А мы с мамою в бедности жили
По чужим - без защиты отца.
Он погиб на войне. Бог дал силы,
Чтобы не очерствели сердца...


Рецензии
Господи,как вкусно-то! Мне можно только творог,кефир,капусту,огурцы и всё без соли...
С грустью .
Надежда.

Таис Макс   10.09.2017 12:46     Заявить о нарушении
Маис,доброй ночи.Хотя не время о еде вспоминать.Ноо мне ваше признание понравилось! С уважением Маруся.

Маруся Ганеева   20.09.2019 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.