Природа милая, я - твой

Неровный шум полнит аллею;
Мой лес беседует  со мной.               
Придет пора - я  захмелею               
Твоей весной, твоей весной.               

Придет пора - настанет лето,
Вновь поплывет цветов настой,
И я  влюблен в твои три цвета:            
Зеленый, белый, голубой.               

Девчонка-осень с грустью дружит.
Цветной узор,  и синью - даль.
Придет пора   -  меня закружит            
Твой светлый взор, твоя печаль.            

Придет пора,  и - прочь наряды,               
Все облетит,  пройдет, как сон,               
И будет мне большой  отрадой
Твоих пространств чистейший звон.               
               
Целитель мой, мой добрый гений,               
Природа милая, я - твой.             
Я пред тобою - в преклоненье,
Стою и  внемлю  всей  душой.               

Я пред тобой…             


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.