студенчество

Из Отрадного еду в Печатники,
Не за знанием, нет, за оценкой,
И под боком - смурные соратники -
Две армянки, киргиз, все со сменкой
И с халатом, когда-то отглаженным
И заботливо в сумочку сложенным.
Мы - врачи, мы поем хором слаженным
О мед сёстрах, палатах ухоженных,
О зарплатах размером с горошину,
О приемах, длинною в мгновение,
Голова пеплом тем припорошена,
Что не выбрали бабке лечение,
Что поставили галочку в клеточке,
Чуть зайдя за края её ровные,
И за то получили мы в сметочке
Половину нажитого, кровного.
Тяжела наша учесть унылая,
Мы мечтали о грянях возможного,
Были птицы размашистокрылые,
Стали черви мы цвета творожного,
Наши лица чуть честью испачканы
И осадком едва интеллекта,
Мы за партой играли с жевачками,
Говоря всем вокруг, что мы секта,
Что мы каста и высшее общество


Рецензии