Весна 2

Скоро день кончится,
выскользнет – и вот его нет.
Дома превратятся в пепел
как будто из сигарет.
Когда в них долго очень
держали ночами свет,
и вот только горка пепла
из теней,
и вот её нет.
А после нам только останется
молчать и звать в город февраль,
чтобы он разогнал бессонницу
и что-нибудь рассказал
про чёрный снег на дорогах,
про капли набухших птиц.
И как луна ночью смотрит
в окно из-под веток-ресниц.
Так тихо открой в доме окна
и слушай, как ветер поёт,
как голос по водостокам
и в ванне по трубам течёт.
И встав на цыпочки – слушай,
стараясь мотив ухватить,
как входит весна, не разувшись,
в твой дом,
никого не спросив.


Рецензии
Отличные образы. И стих течёт, как половодье.

Александр Ник Соколов   15.03.2017 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, очень точный комментарий! Так и хотел написать.

Пётр Никитин   16.03.2017 19:12   Заявить о нарушении