Молитва

Небо - чистый хрусталь. И опавшие листья -
Уходящая память кипевшего лета...
Боже мой, обращаюсь к Тебе я
с молитвой -
Научи
     быть распахнутым солнцу и свету.

Свежесть чувств возврати,
               что осталось лишь в детстве,
Чтоб от радости, счастья рыдалось и пелось.
Возврати
то, что мимо прошло,
по соседству,
Жар души возврати, неоглядную смелость.

Научи
      пред собою быть честным
и мудрым,
Принимать все как есть: и людей, и явленья,
Низость, двойственность душ, душ, что нам
     неподсудны,
И просить, Боже мой, и просить им прощенья.

Научи
     видеть все: солнце, льющее радость,
Жизни ток - по корням, по стволам
и по листьям,
Утонченность цветка, ощущать его сладость,
Радость бабочки - в красках Божественной кисти.

Научи
     быть свободным от страхов и злобы -
Этих пут, что мне душу стреножат,
                калеча.
Научи Ты меня
            быть огромным и добрым,
Сострадающим, любящим, Боже мой вечный!

.......................................

Временами
         мне кажется, будто я - школьник,
И не двоечник вроде, а время - все мчится.
Старшеклассник - и надо б заканчивать
                школу,
Но не многому смог до сих пор
                научиться.


Рецензии
Яков Давидович, взгляд скользит и скользит по Молитве... и оторваться не могу...
Все слова, сказанные мной, будут не те... я не нахожу нужных слов...
Кланяюсь Вам.
С уважением и сердечным теплом,
Надя

Надежда Петровна Захарова   15.04.2018 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя. Это через меня свыше все говорило. Я - проводник, искренний. Спасибо тебе.

Яков Афремов   17.04.2018 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.