Добрый доктор Айболит

(памяти Владимира
Бойко из Будённовска)

Погладит он рыжего Ваську,
За ушком почешет Анфиску,
Для них приберёг свою ласку,
И "Вискас"а целую миску.

С козлёнком бодаться затеет,
С безрогим телёночком то же.
Душевным теплом обогреет,
И сеном накормит, похоже...

Цыплёнку привяжет он лапку,
Компрессик прилепит несушке.
Щенку, чтоб не злился на бабку,
Предложит ванильные сушки.

А льву никогда не доверит
Тигрёночка: вдруг искалечит?
Не тесен вольер? - сам проверит:
Ему даже слон не перечит...

Макаке пришьёт доктор ушки,
Шепнув: -Будешь слЫшать: надейся!
Орёл с самой дикой верхушки,
Подарит пучок  эдельвейса.

Поставить укол не боится
Медведю,волкам, бегемоту.
Здоровье поправить стремится:
Не зря выбрал эту работу!


Рецензии
Люблю стихи, посвящённые конкретным людям. замечательно. Оттого что есть такая доброта в людях, жить хочется"

Александра Китляйн   14.03.2017 05:10     Заявить о нарушении
Александра, спасибо,спасибо за Ваш добрый отзыв!И ВАМ больших творческих успехов!

Маруся Ганеева   14.03.2017 10:24   Заявить о нарушении