Я прошу, я молю, время, не торопись

Я прошу, я молю:
Время, не торопись…


Ах, если бы мне суждено было быть
Художником кисти
               большой и пристрастной,
Писал неустанно б я лики любви,
Разлитой в природе
                и между людьми,
Изменчивой, временной, вечной,
                прекрасной,
Писал неустанно портреты любви
И образы дамы прекрасной.


Ах, если б пришлось музыкантом мне быть,
Волшебником музыки
                светлой и страстной,
Извлек из себя бы я звуки любви -
Те звуки, что вне нас,
                а также внутри,-
Любви – этой музыки Бога
                прекрасной;
Извлек бы тончайшие звуки любви,
Той музыки Бога прекрасной.


Ах, если бы жизнь мою снова прожить
течением дней
и ненастных, и ясных!
Я только сейчас начинаю любить,
Хоть жил и любил,
                и дано мне любить
Мир боли, мир счастья, мир - школу, мир
                разный.
Я только сейчас начинаю любить
Мир - в вечном движенье,
                прекрасный…


Я прошу, я молю:
Время, не торопись…


Рецензии
красиво, понятно и со смыслом

Беатриссия Виноградова   21.07.2018 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.

Яков Афремов   21.07.2018 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.