***

Весна ! Обычное  явление
В природе древней на Земле,
Но как в ней много проявленья
Заботы к людям и земле.

Она ласкающей походкой
Скользнёт над кустиком любым
И засверкает в нём находкой
Лазурь рассветом голубым.

У каждого цветка присядет,
Своим теплом развеет сон
И добрым молодцем предстанет
Пред миром лучезарный он.

Расою вешнею омыта
Ковром раскинется трава,
В душе любого, не пиита,
Рождая тёплые слова.

В овраге шумно меж корнями
Весёлый ручеёк журчит,
И в синем небе над полями
Уж жаворонка песнь звучит.

Весна своим могучим рвеньем
Всё в этой жизни тянет ввысь,
И всё летит с таким стремленьем,
Что только успевай, тянись.

Всё в мире кажется прекрасным,
На всём лежит печать весны,
Мечты летят порывом страстным
И мысли светлы и чисты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.