***

Весна, поэзия, любовь,
Как рай, не место – состояние,
Не время года, не сезон,
А просто ваше достояние!

Виски украсит седина,
(проталинами – лысина)…
Не верь приметам старина,
Что возрасту приписаны.

То первый признак долгих дней,
Короткой ночи, сна…
Зиме конец, на смену ей
Опять спешит весна.

И небо в клочьях, синева,
И солнце – пей да пей,
И в первой луже банный день
Устроил воробей!

Улыбки, воздух, щебет птиц
Вокруг и внутри нас!
Пусть сердце празднует Весну
И в нём ликует вальс!


Рецензии
Небо синеет
Над головой.
Стало светлее.
Пахнет весной.
Солнце играет.
Птицы поют.
Жизнь набирает
Силу свою.

Ольга Васильева 14   26.07.2017 22:48     Заявить о нарушении