Травы в полях увядают по осени...

«Человек, яко трава дние его, яко цвет сельный, тако отцветет» (Пс. 102:15)


Травы в полях увядают по осени,
Сохнут и никнут под щедрой росой,
И ниспадает их цвет бледной просинью,
С долей смирившись стать снова землёй.

Тут колыбель была, тут и могила им -
Короток век от зари до зари.
И только ветры засвищут постылые,
Двинутся тучи в пределы свои,

Птицы потянутся медленно с криками,
И все претерпит крушение в себе,
Тени природы безмолвно-безликие
Тихою смертью пройдут по траве.

Травы зелёные, стебли упругие,
Ветер вас гонит по полю волной,
В пламень вы брошены некогда будете,
Кровную связь обрывая с землёй.

Что человек - дни его не трава ли?
К небу расти так же надобно нам,
Мир украшая Божественной славою,
Но лишь на время, подобно цветам.
20.02.2017 г.


Рецензии
Сирень. Как скоро расцветёт?
Её земные ароматы
Для многих в сердце как набаты!
Ну а она чего-то ждёт...

С уважением, без тепла, ибо холода.)

Виталий Дорогов   06.05.2017 19:46     Заявить о нарушении
Скоро расцветет сирень, Виталий, скоро! Ибо иначе быть не может)

Кобзева Ольга   07.05.2017 22:52   Заявить о нарушении
Да кто её знает, чего там у неё на уме))

Виталий Дорогов   07.05.2017 23:00   Заявить о нарушении