Искусство - жизнь

Искусству посвящая жизнь свою, он смыслом наполняет пустоту,
Где (в темноте холодной, на краю) вновь видит искру - пламени мечту.
Обличий череда: за ролью роль, и это - не игра, но жизни суть.
Рождаясь (раз за разом) он - Король: теперь с пути великих не свернутЬ.

Кто он сегодня, чей меняет мир (созвездиями полня небосвод)?
О, да: для многих он - ориентир, стремящийся вперёд, всегда вперёд!
Раскрасив холст решительной рукой, безудержным порывом - только ввысь.
Оставив всё, что было, за спиной, минует сонмы солнц, сжимая кисть.
Бредёт по звёздам... взмах - опять полёт. Любуется красотами планет.
Ему известно: скоро ночь уйдёт. И лишь искусство - жизнь (на вечность лет).
Йоджана мириад небесных тел... ему уже открылась (неспроста).
Но знает он (и знал, пока летел), что лишь в искусстве - жизни красота.
И пусть всевластна времени рука. Пусть унеслись года - не всё пройдёт!
Кто, как не он, оставит на века... своё искусство: свой ночной полёт?
О, наша жизнь (мгновением - вовне)! Как хочется замедлить в вечность бег!
Весна. И в предрассветной тишине... Искусство жизнью полнит... Человек.


Рецензии
браво вам за вши строки.

Сергей Лутков   10.11.2023 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.