Монстера плачет

( 2017 г. )


В белых брючках, в ботинках из кожи,
В жёлтой майке с весёлым портрэтом
Я иду, улыбаясь прохожим,
Наслаждаясь начавшимся летом.

Вот и дом твой. Встаю под окошко,
Наблюдаю - монстера рыдает,
Как и я, перебрала немножко.
Мер не знает душа молодая!

Вихрь внезапный. Сгущаются тучки.
Козырёк над подъездом ничтожен.
Дождик, выпустив струйки-колючки,
Бьёт по брючкам, ботинкам из кожи.

Я не знаю пока, что противней -
Восхищаться беспечно цветочком,
Или думой томиться под ливнем,
Прикрываясь листком-козырёчком?

Я опять не решусь постучаться,
Убегу по пузырчатым лужам,
Превращусь до утра в домочадца,
То ли в сына тоски, то ли в мужа.

Где же счастье моё, милый Боже?
Может бродит заблудшее где-то
В белых брючках, в ботинках из кожи,
В жёлтой майке с весёлым портрэтом?..


Рецензии
Удивительно легко и непринуждённо, и при этом - отточено каждое слово)))
Читала с удовольствием.
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   13.03.2017 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! ) С ответным теплом

Генрих Зорингер   13.03.2017 22:51   Заявить о нарушении