Мой Крым

               

Спой    песню заводную ,
Гитарою звеня,
Утесами любуясь,
И чарочкой маня.
С заботою неустанной ,
С теплом души своей,
Налей заварки травной,
С букетом  от полей.
Раскаты  грома  близки,
Сух сад и огород.
Стрижи летают низко,
Должно быть дождь пойдет.
Чаруя песней ладной,
С лавандой на полях,
Мы вспомним предков славных
Здесь в  землях предков прах
Всегда мы это знали,
К друзьям иди скорей,
Пей вина от печали,
Мне в радости  налей.
Когда зима накроет,
Периной склоны  гор, 
Лавины сход  закроет
Имущих силу Ор
Здесь море ,где мечталось
Жить  вечные года.
Тут смоет с тел усталость.
Соленая вода,
Уносят годы воды ,
Жизнь круговерть-юла
На розовом закате,
Хранит тепло зола.
Прозрачны перекаты,
Крик чаек над волной ,
Гроз призрачных  раскаты,
Плеск моря под луной.
На розовом восходе,
Притушит свет  луна
Где следуя  природе ,
Укроет след волна.
Не терпят земли Крыма
Насилья над собой,
Где Воля так   любима
И где  язык родной.
11.03.17г.


Рецензии
Да,Крым не просто полуостров,
Это место где молодость прошла,
Где Севастополь в памяти остался,
Как место где прошла прекрасная пора.

С уважением.

Юрий Симоненков   19.05.2023 04:38     Заявить о нарушении
Благодарю Юрий за отклик
Боезар

Александр Светлаков Боезар   19.05.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.