Вечная весна

Стекающей по бронзовым домам
Холодной иллюзорной плащаницей
Весна накрыла города и лица,
Сбивая пыль с дешевых мелодрам.

И кажется, что вот она - любовь,
С клише журнальных щурится на небо,
Я жив душой и в желтом доме не был,
И крылья за спиной раскрылись вновь.

Но в танце тени на пустой стене
За солнцем гибнет в очереди Летов.
И стая с кровью вышедших ответов
Кромешно, хищно голосит во мне...


Рецензии