Рябиновые сны

Вот и ягоды краснЫ,
Ветви тихо их качают.
И рябиновые сны-
Ночь усталую встречают.
Расплетаются, звеня,-
В хрупкие узоры строки.
Я оставлю для тебя-
Светлый огонёк в дороге.

      Ты ладони не морозь,
      Будут пусть тепла полнЫ,
      До земли свисает гроздь,
      Только руку протяни.
      Так бывает иногда-
      На вопрос ответа нет,
      Но уносит холода-
      Утром, солнечный рассвет.

Веют ветры из былин,
Облакам бегущим внемлют.
Тихой нежностью рябин
Опускаются на землю.
Вёрсты пройденных путей-
Собираются в усталость.
В этих снах звенит ручей,
Эти сны - всё что осталось.

Тонут в инее леса,
Погружаются в покой.
Снов рябиновых краса-
Разольётся над рекой.
Собирая тишину-
Впрок, до будущей весны.
Лист сухой скользит по льду.
Вот и ягоды краснЫ.


______________________________
Музыкальная импровизация:
http://yadi.sk/d/Z4J7F9_H3Mfd8z


Рецензии
Какая поэзия природы сотканных чувств из любви и наслаждений нашим миром красоты и вдохновения! Просто зачитаешься, но .. фадьсиар и погляди в окно уже весною грянет стужа и нам другое уже нужно

Галина Молокоедова 8   02.02.2024 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.