Точка невозврата

СБ Письма к любимому

Ты помнишь,  были мы наедине,
И берег озера, и солнышко сияло,
Душа моя от счастья замирала,
Тогда принадлежал ты только мне.

Увы, непрочным счастье оказалось,
Ушел ты, видно разлюбил меня,
А я страдала, мучилась, терзалась,
Считала виноватою себя.

И мысль одна меня все донимала,
Что сделать, чтобы снова был ты мой.
Как возвратить все то, что потеряла,
И я решила встретиться с тобой.

С волнением той встречи ожидая.
Готовилась стихи прочесть тебе,
О том, как я жила, не забывая,
Как много значишь ты в моей судьбе.

И вот мы встретились, поговорили,
Я поняла, что до сих пор люблю,
Что ничего совсем не изменилось,
И мне не победить любовь свою.

Но у тебя, любимый, не возникло
Ответных чувств и не могло их быть,
Ведь я от тяжести забот поникла,
Такой меня не мог ты полюбить.

Увы, с годами мы не молодеем,
Лишь остается прежнею душа,
Но той весной твоею и моею,
Ты помнишь, ведь была я хороша.

Теперь той милой девочки беспечной,
Уж нет, ведь молодость не вечна,
И женщиной с изломанной судьбой,
Люблю, но снова  расстаюсь с тобой.

*****
А встреча эта наша состоялась
Как в «Мушкетерах» двадцать лет спустя,
Но было все напрасно, зря старалась,
Лишь только боль опять и пустота.

Очередное разочарованье,
Несостоятельность и невозврат.
Нельзя идти мне было на свиданье,
Но так тянул, какой-то бес назад.



1995

К.Ш.


Рецензии
Великолепное стихотворение!! Действительно очень созвучно моему. Прочла несколько раз, очень жаль, что встреча принесла разочарование. Спасибо небесам, моя встреча оказалась счастливой. Как будет дальше, время покажет. С теплом.

Натали Польгун   14.01.2022 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

С уважением и теплом.

Вдохновенния и удачи!

Валентина Шеломова   14.01.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.