Хороводы в стаде водит!

Живёт в деревне дед Игнат,
его знают,стар и млад,
Ходит дед всегда с кнутом,
Коров водит на прогон,
Трудиться Игнат давно,
Коровы слабость для него,

С шести утра и до шести,
Тяжёлый труд коров пасти
В дождь, жару и непогоду,
хороводы в стаде водит,
заведёт их на поля ,
где есть сочная трава,
к речке чистой поведёт,
стадо там воды попьёт,

И в деревне с уважением,
дед Игната очень,чтут
Благодарные доярки,
вечером на дойку ждут
Молока, горбушку хлеба,
за труды всегда дадут!

Повидал историй много,
дед Игнат за жизнь свою,
любит он пасти коровок,
скучно дома одному!


Рецензии