Дымчатая сталь

Яду мне, яду! - небо кричало, -
Я не желаю в саване жить!
Солнце свои затупило ножи
И не пробьёт завесу из стали!

Как без меня? Совсем посерели -
Тусклые взгляды брошенных тел...
Сохнуть в плену - ужасен удел:
Плыть наугад, не ведая цели.

Солнце боится ярости Бога,
Пряча в карманы радости луч...
Дымчатой сталью пасмурных туч
Зависла над миром тревога.


Рецензии
Красиво. С уважением.

Екатерина Фиалка   24.03.2017 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Дышу уважением.

Украденные Мысли   25.03.2017 06:17   Заявить о нарушении