***

Привет... Интересно, ты спишь?
Иль мечтаешь обо всем, как я?
В темноте и за окном - тишь.
Улетают дни календаря.

Как ты там... Может сидишь
С книгой новою возле огня.
Звезды смотрят на нас с крыш.
Отражая огни в небесах.

Все прекрасно... Ночная жизнь
Заставляет мечтать обо всем.
Просто люди привыкли нестись,
Каждый день словно вдаль устремлён.

Мне хотелось сегодня звонить,
Назначая свиданье на крыше.
Но теперь уж разорвана нить.
И остались лишь звезды нас выше.

Ну прощай... Спать скорее ложись,
Теплым ветром укутавшись в ночь.
Помечтай. И в забвенье очнись,
Где невзгоды все вышвырнешь прочь.


Рецензии