***

Я хочу отдохнуть от мира,
Где вокруг все считают богом,
Где не видят меня человеком,
Заставляя в душе погибать.
 
Я хочу отдохнуть от оваций,
Что звучали тогда очень громко.
Оказался я здесь ненароком,
Хоть всегда и мечтал побывать.

Я услышать хочу запах детства,
Где вдвоём нам было не страшно
И где сердце билось отважно,
Вдохновляясь одной лишь мечтой.

Ведь никто не убьёт во мне чувства,
Что в душе никогда не погаснут,
Но скрывать постараюсь негласно,
От чужих, что нарушат покой.

Люди ценят мою оболочку,
Не пытаясь взглянуть под кожу,
Что внутри - никого не тревожит.
Лишь за имя готовы любить.

Если будет последняя строчка,
О мечтах и проблемах - что гложет.
И когда-нибудь, в будущем может,
Я реальность смогу вам открыть.

А сейчас я похож на вампира,
Что боится солнца под боком.
Я сражен вездесущим упреком,
Просто некогда больше мечтать...

Я хочу далеко быть от мира,
Где вокруг все считают богом,
Где не видят во мне человека,
Заставляя в душе погибать.


Рецензии
Сильное стихотворение. Но, только я не люблю если бы мне "взглянули под кожу".
Но стих прелесть.

Утомленный Бродяга   02.09.2018 23:49     Заявить о нарушении