***

"Расскажи мне историю, Вечность,
Как сидели вдвоём с ней тогда,
Как описывал в песнях беспечно
Чувства те, что испытывал я."

Показал вам тогда я сердечно,
Боль разлуки родных "ты" и "я".
Но ведь время, увы, быстротечно,
Завершился уж их фолиант.

Вы заметили (в первом картене)
Все иначе, чем в первых стихах.
Я позволил себе изменение,
Расцветает смысл строк на глазах.

Нет запретов, потери и боли,
Культ надежды застыл на губах.
Удостоились мы новой роли.
Нежность солнца зажгли в облаках.

Расскажи мне историю, Вечность,
Как с утра просыпались вдвоём,
Как катались всегда "до конечной",
Танцевали в огнях под дождём.

Как любил я медовую негу,
Что блестела в янтарных глазах,
Как смеялись мы первому снегу,
Как лежали в зелёных лугах.

Написал тебе строчек немало,
В них хотелось о многом сказать,
Но забыл я, что времени мало,
Фолиант вновь решаюсь начать :

"Расскажи мне историю, Вечность,
Как мы будем навечно вдвоём,
Как лучи перемен быстротечных
Бирюзой и агатом зажжём."


Рецензии