Брату...

Какая ненависть в глазах?!
Не братья мы? Ужель не братья?
Да мысли... не могу собрать я!
Меняем Пасху на Песах?
  Ни Боже мой,претензий нет к евреям.
  У них свое, у нас свое.
  Майдана шины, вроде, душу грели.
  У них ворье, у нас ворье.
Какая ненависть в глазах?!
"А!Маскаляку на гиляку?!"
Меня мой брат сравнил с поляком?
Что Бог? Заснул на НЕБЕСАХ?
  Ну как?! "Терпел и нам велел"?
  И мы терпели, заткнув уши.
  Так проще, вроде не у дел...
  Но я прошу! Мой брат, послушай!
Не оправдаться, не солгать,
И пусть бы не было там Бога.
Мой брат, у нас одна дорога,
Одна, через болото гать!


Рецензии

Как все точно и справедливо. Трезвый дар предвидения.
С теплом и уважением

Василь Ганжар   22.06.2023 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Николай Яшин 2   22.06.2023 19:03   Заявить о нарушении