Robert Gernhardt Tier und Mensch

So viele Jahre ohne Tier schon:

Kein Klagen an der T;r, kein Gr;;en
Kein sehnsuchtsfeuchter Blick, kein Dr;ngen
Kein Streichen um das Bein, kein Schnurren
Kein selbstverge;nes Mahl, kein Lecken
Kein traumverlornes Ruhn, kein Schlummern -

So viele jahre schon gar kein richtiger Mensch mehr.

ЧЕЛОВЕК И ЗВЕРЬ
Роберт Гернхард (1937-2006)

Как много лет я без зверушек:

Никто не плачет у двери и не приветствует меня
Никто не смотрит стосковавшись и не стремится мне в объятья
Никто не трётся мне о ноги и не мурлычет с упованьем
И нет нигде еды забытой, забыл шершавость языка
Никто не дремлет, шерсть теряя -

Уж сколько лет не человек я.


12.08.2016
фото моё


Рецензии