Josef Guggenmos Katzen kann man alles sagen

 
Auf der Treppe sa; ein M;dchen,
ein graues K;tzchen auf dem Scho;.
„Dreimal drei ist zw;lfundzwanzig“,
fl;sterte es ihm ins Ohr.

„Aber ja nicht weitersagen!“
Ernst sah es das K;tzchen an.
Keine Sorge! dacht ich, als ich’s
im Vor;bergehn vernahm.

Katzen kann man alles sagen.
Was man auch zu ihnen spricht,
sie verraten kein Geheimnis.
Katzen machen so was nicht!

КОШКАМ МОЖНО ВСЁ СКАЗАТЬ
Ёзеф Гуггенмос (1922-2003)

На ступеньке - девочка,
серый котик на руках.
"Трижды три - двенадцатьдвадцать,"
шепчет на ушко она.

"Никому ни слова только!"
и на котика смотрела.
Он не скажет, я подумал,
шёпот услыхав несмелый.

Кошкам можно всё сказать.
Что ты им не говори,
тайн они не выдают.
Так не делают они.


12.08.2016
фото моё


Рецензии
Это точно....Жизненная философия.. Ёзефа.

Спасибо.

Бобрякова Елена   10.03.2017 23:08     Заявить о нарушении
И то верно. Особенно в одиночестве необходимо общение с животными.
Доброй ночи Лена.

Татьяна Белер   10.03.2017 23:59   Заявить о нарушении