другой

ты знаешь, он рушится до оснований,
ты знаешь, мне страшно до самых костей,
ты знаешь, так холодно от ожиданий,
и так непонятна природа вещей.

быть может, ты снова закроешь от ветра
и снова соврешь, будто все хорошо?
ты знаешь, не важно, какого мы цвета,
пока шквальный ветер не дует в лицо.

так странно, несносно смотреть из укрытий
на бури и гром, на грозу и во мглу.
сомнения лезут украдкой, чуть слышно -
и как же давно без тебя я могу?

и прямо взглянув на тебя - отражение
я вижу, и шепот срывается в крик.
как жаль, как прекрасно без всяких сомнений,
что здесь я один, хоть совсем не привык.

9.03.2017


Рецензии