Чёрное

Чёрные перья над морем
В чёрное красят волну.
Чёрною птицей из дальних предгорий
К окнам твоим я прильну.

Тёмною ночью, птицею дикой
Грудью ударю в стекло –
Память оставлю пятном многоликим
И покалечу крыло.

Ну, да, так и есть, это я – Чёрная птица,
Которой случилось в тебя по ошибке влюбиться,
Которой на ветке таёжной не естся, не пьётся, не спится.
Уже не поётся. Но и жизнь не сдаётся.
Неймётся. Теплится.

Осталось – на острые скалы упасть и разбиться,
И разлететься:
На тысячу чёрных осколков,
На тысячу капель чернильных,
На тысячу угольных перьев.

Видишь, над морем кружится перо?
Чёрное!

Чёрные перья – Чёрное море.

Чёрное – цвет моей любви.


Рецензии
Белые перья над морем
В белое красят волну.
Белою птицей из дальних предгорий
К окнам твоим я прильну.

Белое - цвет моей души.
___________
Пусть не сдаётся.
Только бы душа не была чёрной.
***
Понравилось, несмотря ни на что!)))

Тонкая Рябина   11.03.2017 23:41     Заявить о нарушении
Хорошо. Я передам.

Оксаний Невидаль   12.03.2017 04:26   Заявить о нарушении